このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
愛媛大学教育学部附属中学校
The Junior high school of Ehime University Faculty of Education
行事予定
非常変災・緊迫事態対応
MAC配信解除方法
延長練習実施願
部活実施願
校内授業研究会
トップページ
学校紹介
附属中学校服装規定
指導に役立つ情報
受検生の皆さん
使用届・借用書・証明書
日誌
令和6年度 附中ニュース
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/12/17
1年生調理実習
| by
愛媛大学教育学部附属中学校
今週、1年生は家庭科の授業で、豚汁と煮魚を調理します。
豚汁には輪切りのさつまいも、銀杏切りの大根、千切りのにんじん、ささがきのごぼう、色紙切りのこんにゃく、小口切りのネギなど、さまざまな切り方をした野菜が入っています。
1時間の調理は大変そうでしたが、お昼ご飯で食べるのを楽しみにしながら調理していました。
1年生の保護者の皆さん、ぜひ、ご家庭でも作ってもらってください。
18:27
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project