このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
愛媛大学教育学部附属中学校
The Junior high school of Ehime University Faculty of Education
トップページ
研究大会・研究授業
校内授業研究会
受検生の皆さん
Web出願について
Web出願に関するQ&A
使用届・借用書・証明書
令和7年度 附中ニュース
行事予定
附属中学校服装規定
非常変災・緊迫事態対応
MAC配信解除方法
延長練習実施願
日誌
令和7年度 附中ニュース
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/12/17
1年生調理実習
| by
愛媛大学教育学部附属中学校
今週、1年生は家庭科の授業で、豚汁と煮魚を調理します。
豚汁には輪切りのさつまいも、銀杏切りの大根、千切りのにんじん、ささがきのごぼう、色紙切りのこんにゃく、小口切りのネギなど、さまざまな切り方をした野菜が入っています。
1時間の調理は大変そうでしたが、お昼ご飯で食べるのを楽しみにしながら調理していました。
1年生の保護者の皆さん、ぜひ、ご家庭でも作ってもらってください。
18:27
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project